Как я пришел к скриптам. Часть 1

18 февраля 2019
470
Поделюсь своей историей - как я пришел в продажи, развивался в этой профессии и зачем начал создавать скрипты.

Часть 1. Как я научился делать так, чтобы у меня покупали даже те, кто слышит меня впервые.

Я работаю в продажах около 10 лет. Продавал по телефону и лично на встречах, на теплом трафике и в холодную. В определенный момент я осознал, что продажи это не просто процесс, за который платят деньги, а ключевая часть бизнеса.

Продажи это сердце бизнеса

Осознание случилось, когда я открыл свое производство прутка для 3D принтеров. Продукт был потрясающий, бизнес-план прописан в деталях, производство функционировало, даже офис был. Мы выиграли грант от бизнес-инкубатора, но продавать не умели, и бизнес закрылся.

Так я понял на личном примере, насколько важно уметь продавать. Особенно на раннем этапе открытия бизнеса. Хороший продукт нужно еще и правильно преподнести целевой аудитории. И продажа - это не впаривание, а искусство общения, выявления и объяснения ценности продукта нашим клиентам.

Потом я ушел работать офицером вооруженных сил РФ. Два года служил начальником отделения воздушных мишеней, в моем подчинении было 10 человек. Однако тогда я даже не представлял, к чему меня выведет жизненный путь, не понимал, какие в принципе перспективы у работы хорошего продажника.

Огонь, вода и холодные звонки

После увольнения из армии я устроился на холодные звонки в логистическую компанию. Там мне дали листочек контактов и трубку, и на этом подготовка к работе закончилась. Никаких скриптов не было, никто меня не учил, я просто начал звонить, и делал каждый день 100 холодных звонков. У меня была цель научиться продавать и стать профессионалом в продажах.

Первые 2 недели ежедневных звонков ничего не получалось. Я слышал отказы, меня не соединяли с ЛПР, просили отправить предложение на почту, продаж поначалу не было. Но я не опустил руки, а продолжал бороться. И тогда я стал менять подходы и тестировать разные техники.

Это сработало! Очень быстро заметил, как увеличивается время диалога. Потом моим предложением начали интересоваться. Затем наступил переломный момент, и у меня стали покупать.


Часть 2. Как я сделал первый скрипт и делегировал продажи.


Читайте также

22 апреля 2019
Скрипт продаж как формула
По каким закономерностям строятся успешные продажи? Как продавать больше? Делимся секретной формулой составления скрипта продаж.
25 апреля 2019
Чем скрипт отличается от импровизации
Как продавать правильно – говорить по скрипту или каждый раз…
20 февраля 2019
Как я пришел к скриптам. Часть 2
Поделюсь своей историей - как я пришел в продажи, развивался в этой профессии и зачем начал создавать скрипты.

Комментарии

Scriptogenerator
Остались вопросы?
Хотите узнать точную стоимость услуг?
Звоните или пишите на sale@frolovscript.ru – проконсультируем!
+7 (913) 597-73-54 Ежедневно c 9:00 до 18:00 по МСК
Подождите!

Хотите проведём бесплатный аудит отдела продаж, скриптов и звонков?